Турфирмы Крыма и Армении обсуждают открытие тура по Великому шелковому пути

664

Туристические фирмы Республики Крым и Республики Армения обсуждают возможность открытия туристического маршрута по Великому шелковому пути, который в Средние века проходил по Крымскому полуострову и Армении. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.
«Это интересное предложение и интересный маршрут, как с исторической, так и с религиозной точки зрения, потому что он пройдет по древним армянским монастырям Крыма», — сообщила Ирина Кивико.
По словам вице-премьера, туристический маршрут из Армении в Крым будет проложен через Анапу. По Крыму туристы смогут ознакомиться с объектами, входившими в Великий шелковый путь.

«Интерес будет как со стороны Крыма, так и со стороны Армении», — подчеркнула Ирина Кивико.
Ранее сообщалось, что в рамках визита делегации Республики Крым в Армению, представители крымских туристических фирм представили туристический потенциал нашего полуострова своим армянским коллегам. По итогам презентации было подписано пять соглашений между туристическими фирмами и отелями Республики Крым и туристическими фирмами Республики Армения.

Пресс-служба Министерства экономического развития Республики Крым