ЖУРНАЛ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РА №45 (17.11.2021 – 23.11.2021)

64

Новый выпуск журнала Министерства обороны Республики Армения освящает несколько важных тем. Одна из них, приурочена ко Дню медицины. Во время последней крупномасштабной войны, спровоцированной азербайджано-турецкими войсками, солдаты «белой армии» – врачи, медсестры – неустанно боролись за спасение жизней с солдатской самоотдачей и ответственностью.

Кроме этого, 8-12 ноября согласно Совместному плану подготовки Вооруженных Сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в России прошли совместные миротворческие учения «Нерушимое братство 2021» с участием Армении, России, Таджикистана и Казахстана, воинских частей Белоруссии и Киргизии.

На страницах журнала мы знакомимся с героями войны в Арцахе. “За героизм последней войны в Арцахе в паспорте бойца, награжденного орденом «Боевой крест» I степени, написано: Гамлет Хачатрян, но его друзья детства и военные зовут Чаро. Чаро был самым храбрым, Чаро самым дружелюбным, Чаро самым добрым, Чаро самым патриотичным … ” А другого молодого парня с милой улыбкой многие помнят по видео WarGonzo, посвященному 44-дневной войне. Сержант Давид Шахназарян…

Об этом и многом другом, вы можете прочитать в свежем выпуске журнала Министерства обороны РА поссылке:

https://viewer.joomag.com/zin-45-standart/0017822001637213386