День Молодежи в Арцахе

227
Фото: https://youngartsakh.am/

Международный день молодежи отмечается ежегодно 12 августа. Праздник установлен Генеральной Ассамблеей ООН 17 декабря 1999 года.

Этот день напоминает о роли молодых людей в развитии и построении мира и проблемах, стоящих на их пути.

Очень важен голос молодежи и его активное участие в жизни учебных заведений и сообществ.

В Арцахе молодежь всегда принимала активное участие в становлении своей страны. Не раз она доказала, что может твердо стать на защиту своей родины и выстоять. 2020 год стал примером мужества и храбрости тысячи молодых парней, которые не побоялись жестокой войны и до последнего сражались за наш Арцах.

Сегодня перед нашей молодежью огромный вызов. Неопределенность и шаткое ощущение мира в Арцахе ставят их перед выбором остаться жить на своей родине или искать более безопасное и спокойное место для себя. Однако сам факт того, что после ужасной войны 2020 года люди не побоялись вернуться в Арцах, говорит о многом. Арцахцы осознанно вернулись сюда, четко зная, что тем самым решается  вопрос о сохранении Арцаха.

Фото: https://youngartsakh.am/

Сегодня наши студенты продолжают учиться в наших учебных заведениях, занимаются своим любимым делом и принимают активное участие  в культурной и общественной жизни Арцаха.  И самое главное, они продолжают пополнять ряды Армии Обороны Арцаха.

Фото: https://youngartsakh.am/

12 августа наша молодежь свой праздничный день решила  посвятить своим товарищам,  погибшим в 44-дневной войне. С утра студенты и представители молодежных организаций Арцаха посетили Мемориал Братской могилы в Степанакерте, и пока они возлагали цветы на могилах наших героев, их сокурсники на площади Мемориала давали торжественную клятву верно и с честью служить в Армии Обороны Арцаха.  

Фото: https://youngartsakh.am/

Будущее Арцаха за молодежью, которая осталась жить, творить и работать в Атцахе. Тем  самым служить ей.

Тамара Шахназарова