29 декабря в реабилитационном центре для детей г.Степанакерта состоялась Новогодняя ёлка

718
Поздравления с Новым годом детей реабилитационного центра г.Степанакерта, 29.12.2020

Идея поздравить детей Арцаха с Новым годом появилась всего несколько дней назад. Еще 27 декабря мы не были уверены, что успеем. Тем не менее за такой короткий срок нам удалось познакомиться со множеством людей, которые помогли воплотить в жизнь инициативу «От детей Крыма, детям Арцаха».
Прошла целая цепочка взаимодействия, чтобы поздравительные открытки и подарки от крымских детей дошли до детей Арцаха.​ Директор центра реабилитации в г. Степанакерте – Вардан Тадевосян и его коллега – Ануш Газарян лично выбирали игрушки для детей и передали им наши открытки.

Всего в празднике 29 декабря приняли участие 65 детей. Дед Мороз и сотрудники центра поздравили две смены детей – из центра аутизма и детей, которые проходят амбулаторное лечение. Сложно описать словами счастье и улыбки на лицах детей, получивших такой подарок! Дети записали даже короткое благодарственное видео для своих друзей из Крыма. ​

Поздравления с Новым годом детей реабилитационного центра г.Степанакерта, 29.12.2020

Получив трогательные записки и рисунки, дети в Арцахе почувствовали поддержку своих сверстников из такого далекого, но одновременно такого близкого Крыма. Кто-то даже нашел авторов открыток в фейсбуке и надеемся – теперь они будут дружить.

Поздравления с Новым годом детей реабилитационного центра г.Степанакерта, 29.12.2020

Благодарим председателя Крымского армянского общества – Георгия Акопяна, председателя Благотворительного фонда «Луйс» – Олега Габриеляна, настоятеля церкви Сурб Акоб, священника – Нерсеса Хананяна, директора Армянской школы им. Г. Айвазовского – Тамару Григорян, главного бухгалтера офиса КАО – Надежду Булахову, коллектив учителей Крымских армянских школ, Ашота Габриеляна за организацию и претворение в жизнь проекта.

Поздравления с Новым годом детей реабилитационного центра г.Степанакерта, 29.12.2020

Со стороны Армении и Арцаха выражаем благодарность за помощь в организации и проведении праздника для детей: заместителю министра культуры и по делам молодежи Арцаха – Гаяне Григорян; директору центра реабилитации в г. Степанакерте – Вардану Тадевосяну; старшему сотруднику Национальной галереи Армении – Кристине Саргсян; бывшему сотруднику музея Изобразительных искусств в г. Шуши – Татев Майилян; сотруднику центра реабилитации в г. Степанакерте – Ануш Газарян.

И конечно же выражаем огромную благодарность родителям и детям Крымской армянской общины, которые приняли участие в подготовке поздравительных открыток, а также финансово поддержали проект!

Вместе мы сможем многое!

Дед Мороз поздравляет с Новым годом детей реабилитационного центра г.Степанакерта, 29.12.2020
Благодарственное видео для детей из Арцаха детям Крыма
Отзыв одного из родителей детей, готовивших поздравление для детям Арцаха. Источник: Группа “КАО”

Арус Габриелян