Владимир Спиваков перевел гонорар за предстоящий концерт в фонд помощи детям Арцаха

782
Фото: https://tvkultura.ru/person/show/person_id/110170/

Выдающийся дирижер и скрипач Владимир Спиваков присоединился к гуманитарной инициативе Ассамблеи Армян и свой гонорар за предстоящий концерт перевел в фонд Ассамблеи по сбору средств в помощь детям Арцаха.

«Ассамблея Армян от имени всего армянского мира выражает свою глубокую благодарность и признательность маэстро Спивакову за проявление солидарности и поддержки», — отмечается в сообщении на странице Ассамблеи армян в Facebook.

На видео — фрагмент выступления маэстро Спивакова на концерте в Ереване, посвященном 100-летней годовщине Геноцида армян.

«Эти слова, которые я беру из древней притчи, могут быть обращены ко всем армянам на земле, чьи судьбы раскиданы по миру. И у каждого из людей вашей национальности в сердце кусочек горя, это всегда будет, долгие-долгие века. «Кто мы?», — спросил народ у своего мудрого правителя. На что мудрец ответил: «Вы свет мира, вы звезды, вы храм чистоты, в каждом из вас Вселенная». Вот я думаю то же самое об армянской нации, о вас», — с такими словами обратился Спиваков к зрителям.

Все собранные средства благотворительного марафона #АрмениЯсТобой #Арцах будут направлены на гуманитарную помощь детям Арцаха: обеспечение чрезвычайных и насущных нужд, включая продовольствие, жилье, медицинскую и материально-техническую поддержку.

К инициативе Ассамблеи Армян ранее уже присоединились дирижер, создатель и художественный руководитель оркестра MusicAeterna Теодор Курентзис, один из наиболее известных скрипачей в мире Сергей Хачатрян, один из ведущих джазовых саксофонистов России Игорь Бутман, одна из самых популярных джазовых певиц нового поколения — Мариам Мерабова, которые перевели свои гонорары за концерты в Москве, Санкт-Петербурге и Милане в фонд сбора средств Ассамблеи Армян.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6309 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 576 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 200 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 765 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность.

Источник: https://newsarmenia.am