Избран председатель Комитета армянской молодежи Крыма (КАМК)

395

22 июня в стенах «Дома притча» при церкви Сурб Акоп г.Симферополя состоялись выборы председателя Комитета армянской молодежи Крыма (КАМК). Выборы прошли в теплой и дружеской обстановке. По итогам голосования председателем КАМК избрана Зара Абгарян. Решение было принято единогласно действующим активом КАМК. Будучи единственным претендентом на пост председателя, Зара Абгарян стала пятым председателем организации с момента её создания.

Присутствующее руководство Региональной армянской национально-культурной автономии Республики Крым (РАНКАРК), руководители и активные члены организаций Крымского армянского общества выступили в качестве Наблюдательного совета на выборах и в то же время выразили свои пожелания по дальнейшей работе молодежной организации армянского общества.

Фото:Тимур Ян

Член правления и член ревизионной комиссии РАНКАРК Овсеп Акопян выразил пожелание самому молодому председателю за историю КАМК придерживаться общего курса Крымского армянского рбщества. Председатель Благотворительного Фонда “Луйс” Олег Габриелян предложил молодежи определиться с целями и задачами, при этом не повторяя структуру действующей организации РАНКАРК, а разработать свою, в то же время пожелав молодежному комитету удивлять КАО и БФ “Луйс” оригинальными и полезными проектами. 
Олег Аршавирович напомнил молодым о том, что КАМК это не только актив из 15 человек, а организация , которой необходимо получить юридический статус и потому руководство Крымского армянского общества очень надеется на рост участников КАМК по всему Крыму, не ограничиваясь “клубным вариантом” , как это происходило не раз за историю комитета.

Руководитель Армянской школы им. Габриэла Айвазовского, Тамара Григорян (Виноградская) обозначила пожелание задуматься молодежи над таким серьезным проектом, как армянский детский сад и осуществить первые шаг по сбору информации желающих принять участие в таком проекте. Так же , Тамара Азатовна напомнила важность общения, изучения , сохранения в будущих поколениях знания армянского языка.

Председатель РАНКАРК, Георгий Акопян поздравил новоизбранного председателя КАМК заметив, что за последние два месяца Зара Абгарян смогла сплотить вокруг себя молодежный актив и воплотить в жизнь ряд инициатив. Уже, экс председатель комитета , Севак Хачатурян поздравил Зару и передал ей теплые пожелания и поздравления от предыдущих трех председателей , которые в силу определенных обстоятельств не смогли присутствовать в этот день.

Фото: Тимур Ян

Зара поблагодарила всех за оказанное доверие и выразила пожелание работать в дружеской атмосфере равноправия и взаимоуважения, где руководящая роль носит больше символический характер. 

По материалам: Тимур Ян

КАО Армяне Крыма