Избран председатель Региональной армянской национально-культурной автономии Республики Крым

1300

08.06.2019г. делегатами съезда, который проходил при церкви Сурб Акоб , новым председателем РАНКАРК избран Георгий Акопян. 

Фото: Тимур Ян

Кандидатуру Г.Р. Акопяна предложил председатель МАНКАГОС А.Мартоян.  Заместитель председателя Союза армян России Г.Ананянц выразил надежду в достойном выборе нового руководителя РАНКАРК, дав Г.Акопяну напутствия , в случае избрания его кандидатуры. 
Председатель Совета старейшин, Станислав Ян также поддержал предложенную кандидатуру, отмечая, что Г. Акопян показал себя уверенно, достойно и продуктивно , находясь в должности исполняющего обязанности руководителя Общества. 

Согласно регламента, было предложено выставить иные кандидатуры. Однако предложений по выдвижению кандидатов не прозвучало. 
В съезде приняли участие делегаты от всех межрегиональных армянских национальных культурных автономий . Кворум был собран согласно протоколу. 

Г. Акопян был избран новым председателем практически единогласно, чем самым был достигнут мир и согласие между сторонами, участвующими в предыдущих выборах, которые были в итоге признаны несостоявшимися. 

А.Аматуни поздравил нового председателя с оказанным доверием, а также поздравил и поблагодарил делегатов за то, что за долгое время в армянском обществе воцарила атмосфера согласия , единомыслия и примирения. 

Фото: Тимур Ян

Источник: КАО Армяне Крыма