Обращение председателя Крымского армянского общества в связи с ситуацией в Арцахе (Народном Карабахе)

635

Председатель Крымского армянского общества Георгий Акопян рассказал каким видит будущее межнациональных отношений в России в связи с ситуацией в Арцахе (Нагорном Карабахе) , должны ли беженцы из Арцаха покидать Армению и какова главная миссия армян на сегодняшний день…

Крымское армянское общество не будет давать оценку политической ситуации в Арцахе (Нагорном Карабахе). Для этого существуют более осведомлённые и компетентные структуры. Ничего нового мы не скажем, а оперировать слухами и домыслами не хотим. Крымское армянское общество — это общественная организация. Что касается лично меня, как армянина и, как гражданина РФ, мне очень не нравится, что в нашей многонациональной стране, в которой армяне верой и правдой служат веками, информационное поле полностью залито грязью в отношении нашего народа. Я уверен, что мы этого точно не заслужили. В многовековой истории наших народов, армяне никогда не предавали Россию и не предадут!

Армяне в ВОВ и на СВО проявили и продолжают проявлять себя героически

Армянский народ внёс бесценный вклад в победу над фашизмом в Великой Отечественной войне. Мы дали десятки Героев Советского Союза. И сегодня несколько тысяч армян участвуют в специальной военной операции (СВО). Даже создан и действует армянский добровольческий батальон «Арбат», в котором несколько сотен бойцов-армян. Одним из первых Героев России стал армянин Андраник Гаспарян. Одним из первых бойцов из ЧВК Вагнер, которого президент РФ наградил, был Айк Гаспарян. За подвиги и героизм награждены орденами и медалями еще несколько десятков армян…

С началом СВО армянской общиной Крыма на более чем 8 миллионов рублей оказана гуманитарная помощь

Сегодня все армянские общины России оказывают гуманитарную помощь участникам СВО, в том числе Крымская армянская община, которая одна из первых откликнулась на происходящее и начала проводить гуманитарные акции и до сих пор этим занимается. Могу с уверенностью сказать, что среди национально-культурных автономий Крыма, Крымское армянское общество одна из самых активных по оказанию гуманитарной помощи. Если перевести в цифры, то это несколько миллионов рублей.

Но то, что происходит в информационном поле сейчас — это не принесёт ничего хорошего межконфессиональному и межнациональному миру. Публикуются статьи с заведомо ложной информацией и далее в комментариях начинаются призывы разного рода оскорбляющие наш народ. По сообщениям СМИ в последнее время были созданы более 1000 фейковых аккаунтов со славянскими никами для оскорбления и обвинения армянской диаспоры и армян. А в наши тяжёлые времена межнациональный и межконфессиональный мир как никогда важен. К сожалению многие не понимают, что Коллективный Запад пытается разобщить народы России. По сообщению зам. главы ФАДН Станислава Бедкина для этого Запад развернул масштабную агрессивную информационную кампанию, рассчитанную на все национальные и религиозные группы в стране.

Ко всему этому грубо нарушается поручение В.В. Путина генеральной прокуратуре и Роскомнадзору о принятии дополнительных мер по недопущению распространении информации, дискриминирующей или унижающей человеческое достоинство по национальному признаку, с использованием СМИ и информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет!

Нужно постараться, чтобы армяне Арцаха остались в Армении

Что касается беженцев из Арцаха (Нагорного Карабаха). Очень много поступает звонков от родственников арцахцев, которые хотят переехать в РФ, к нам в Крым. Моя позиция может кому-то показаться жесткой, но сейчас нужно делать всё, что бы люди не выезжали из Армении. Что бы от них была польза Армении. Я не хочу давать ложных надежд и обещаний, что здесь у них всё будет гладко. Я не хочу чтобы люди разъехались и ассимилировались, как это было ранее. Надо всей диаспорой бросить силы на то, чтобы в Армении создать условия для беженцев. Это самое важное сейчас на мой взгляд.

В данный момент Крымское армянское общество не проводит сбор помощи для арцахцев

На сегодняшний день Крымским армянским обществом не объявлен сбор помощи для арцахцев. У нас остались средства после сбора в 2020-ом году. Забегая вперёд я скажу, что мы не сидим сложа руки, есть такая предварительная договорённость, что Армения выделит участки, подведёт коммуникации, а мы будем строить жильё. Это и будет наша помощь. Планируется не только строительство жилья, но и, по возможности, наладить сельское хозяйство. Надеюсь к нашей миссии присоединится армянская диаспора всей России и мы сможем эту идею воплотить в жизнь.

Не ищите виновных, не падайте духом и не поддавайтесь отчаянию

Мой личный призыв ко всем — никого не обвинять. Сегодня сложно простому человеку, не обладающему полной информацией, понять кто прав, а кто виноват. Не ищите виновных, не падайте духом и не поддавайтесь отчаянию,не ведитесь на провокации, не действуйте когда эмоции преобладают над трезвым умом. В жизни каждого народа бывают взлёты и падения. Не бойтесь встать. Мы народ сильный.

Призываю молодёжь быть более активными, не чувствовать себя проигравшими. Чувствуя себя проигравшими вы обесцените кровь наших солдат. А они воевали как львы против многотысячной армии. В память о них мы не имеем права падать духом и считать себя побеждёнными. Армянский воин всегда был на высоте, никогда не убегал с поля боя.

Наша цель — сплотиться

Наша цель — сплотиться и понять как мы можем быть полезны нашему народу. Прошу наших соотечественников, у кого есть мысли и предложения по развитию нашей общины, обратиться в Крымское армянское общество. Не оставайтесь в стороне, не будьте равнодушными! Нам пора задуматься о национальной идее, которой у нас нет до сих пор!

Когда армянский народ сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших будущих побед.