В п.Ленино отметили День памяти жертв депортации армян, болгар, греков

267

23 июня, на кануне Дня памяти жертв депортации из Крыма греков, болгар и армян, в посёлке Ленино на привокзальной площади, прошло траурное собрание, подготовленное сотрудниками районного Дома культуры «Горизонт».

«Этот день стал роковым для десятков тысяч людей, которые оказались в изгнании, потеряли родных и близких, лишились родных домов. Сегодня мы вспоминаем о тех страшных событиях и склоняем головы в знак памяти жертв депортации», — отметил в своём выступлении начальник юридического отдела Ленинского районного совета Дургалян Егиазар Осепович.

Память жертв депортации пришли почтить руководство Ленинского района и местной власти, а также жители и гости посёлка Ленино. Молебен по погибшим в годы того страшного времени, совершил настоятель храма Иоанна Кронштадтского отец Ростислав

Затем участники мероприятия провели минуту молчания и возложили цветы к памятнику.

Мы все должны помнить ошибки прошлого и не допускать их впредь ради процветания нашего Крыма. Пусть на благословенной крымской земле всегда царит мир и согласие. Мы благодарим всех, кто пришел и отдал дань уважения.

Источник:https://gorizont-rk.ru/local/page/news/den_pamyati_zhertv_deportatsii_iz_kryma_grekov_bolgar_i_armyan.html?sphrase_id=264