В Симферополе состоялся праздник, посвящённый Дню материнства и красоты в Армении

827

Мастер-класс для детей по изготовлению традиционных армянских хлебных лепешек с зеленью — Женгялов хац, сладкие угощения, а также веселую развлекательную программу организовали руководитель ансамбля народного танца «Единство» Наталья Евтушок и Лига армянских женщин «Майрик». 

Мероприятие провели  в Симферополе в честь Дня Материнства и красоты-национального армянского праздника, отмечаемого 7 апреля. 

В празднике приняла участие и заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Айкуи Арутюнян. Она поблагодарила организаторов за приглашение и призналась, что 7 апреля-один из её любимых праздников.

« День материнства и красоты — еще один повод поздравить всех тех, кто носит нежное имя «Мама». Считаю, что проведение подобных мероприятий объединяют за одним столом представителей народов Крыма, позволяют насладиться особенностью традиционной кухни этих народов, а также консолидировать усилия в направлении межнационального согласия. Привлечение детей к подобным мероприятиям воспитывает в них культуру добрососедства, что особенно важно в нашем любимом многонациональном Крыму»,-рассказала Айкуи Арутюнян.