Состоялось отчётное собрание Лиги армянских женщин «Майрик»

814

В Крымском армянском обществе 25 января состоялось собрание Лиги армянских женщин «Майрик». С отчетом о проделанной работе за 2022 год выступила перед присутствующими председатель Лиги Джульетта Карапетян. В своём докладе она подчеркнула, что лига «Майрик» не просто объединяет армянских женщин Крыма, но и ведёт активную работу.

За прошедший год женщины лиги провели три субботника на Староармянском кладбище г.Симферополя. Высадили цветы на территории армянской церкви Сурб Акоб и у исторических памятников, за которыми постоянно ухаживают. Члены Лиги участвуют практически во всех мероприятиях, организованных Крымским армянским обществом и Армянской церковью. Традиционно они угощают национальными блюдами, которые принято готовить на то или иное мероприятие, организовывают благотворительные и культурные акции. Также Лига «Майрик» собирает благотворительный фонд, и по согласию всех участников, отдаёт на различные нужды.

Оценить достигнутые результаты, определить основные задачи на 2023 год собрались около 15 членов организации. На собрании также приняли в состав Лиги новую участницу из г.Херсона. Присутствовала на встрече и представитель Конгресса армянской молодёжи Крыма. Им были вручены издания, выпущенные Лигой «Майрик». С молодёжной организацией Лига ведёт работу по передаче знаний и обычаев, бережно сохраненных для будущих поколений.

Справка: Лига армянских женщин «Майрик» была создана в 1999 году. Целью организации является объединение армянских женщин Крыма во имя сохранения национальных семейных традиций, родного языка и веры, обмена опытом ведения хозяйства и воспитания детей в духе уважения к старшим.

Текст/фото: Лусинэ Марянян