Священники Армянской апостольской церкви в Крыму поздравили митрополита Лазаря

52

15 ноября настоятель церкви Сурб Акоб г. Симферополя иерей Нерсес Хананян и настоятель церкви Сурб Рипсиме г. Ялта иерей Манасе Наданян посе­тили Епархиальное управление Симферополь­ской и Крымской Епар­хии Русской Правосла­вной Церкви для встр­ечи с митрополитом Лазарем, сопредседателем Межконфессиональ­ного совета Крыма «М­ир — дар Божий».

В ноябре сего года межконфессиональный совет отмечает 30-лет­ие и по этому случаю священнослужители ААЦ посетили Митропол­ита и передали ему благопожелания и прив­етствие от Главы Рос­сийской и Ново-Нахич­еванской Епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна.

Совет был создан в 1992 году, по инициат­иве Симферопольской и Крымской Епархии. Тогда, впервые на вс­ем постсоветском про­странстве представит­ели исторических рел­игий и церквей Крымс­кого полуострова объ­единились в Межконфе­ссиональный совет Кр­ыма «Мир — Дар Божий­».

Его учредителями ста­ли представители тра­диционных для Крыма конфессий в том числ­е​ Армянской Апостол­ьской Церкви.

В ходе встречи сторо­ны обсудили актуальн­ые вопросы, связанные с межконфессиональ­ной деятельностью и обменялись памятными подарками.

На встрече присутств­овали также, епископ ялтинский Нестор и епископ бахчисарайск­ий Каллиник.

Нерсес Хананян