Представители крымской армянской общины приняли участие в праздновании Дня России

811


День России в дружной компании народов Крыма отметили в Симферополе 12 июня. Праздничный концерт «Россия многоликая» состоялся в парке им.К.А.Тренёва.

Среди прочих народов активное участие в праздновании важной даты приняли и армяне. 

В сквере Тренева были развёрнуты национальные павильоны с выставкой работ мастеров декоративно-прикладного искусства. Присутствующие могли увидеть также мастер-классы по народным ремеслам. Гостей армянского павильона встречали участники ансамбля «Арарат». 

Ансамбль «Арарат» принял участие и в концертной программе. Ребята замечательно исполнили национальный армянский танец «Лорке», покорив сердца присутствующих. 

Среди почетных гостей был председатель Крымского Армянского общества Георгий Акопян, который выступил с поздравительной речью.

«Мы разные, но мы едины! Сегодня мы ещё раз показали это, также как во время Великой Отечественной войны, что мы-разные национальности, можем сплотиться, встать рядом друг с другом чтобы сохранить мир, культуру и целостность. С Днём России, друзья!», -поздравил присутствующих Акопян. 

На праздничном концерте за активную общественную деятельность, возрождение и популяризацию армянской культуры в Республике Крым и в связи с Днём России благодарностью Госкомнаца РК была отмечена Маргарита Испирян-хореограф художественного ансамбля «Арарат». 

Дипломом (второе место) за активное участие в фотоконкурсе среди молодёжи «Триколор в объективе» награждена Мане Ханданян-ученица 11-го класса МБОУ СОШ № 23. 

«Подготовили две фотографии. Это медвежонок с веночком триколор на фоне Ласточкиного гнезда. Придумали сказку «Пахучий триколор», в которой рассказывается о поездке медвежонка в Крым»,- рассказала учитель Мане — Анжела Аветисян. 

Справка: День России — один из самых молодых праздников в стране, он связан с принятием Декларации о государственном суверенитете России. Отмечается ежегодно с 1992 года. 

Организаторами мероприятия выступили Государственный комитет по делам межнациональных отношений Республики Крым, ГБУ РК «Дом дружбы народов», Администрация г. Симферополя.

текст/фото: Лусинэ Марянян