70-летний юбилей отметил поэт, общественный деятель Александр Склярук

9100

8 апреля 2022 года поэту, общественному деятелю, уважаемому и горячо любимому горожанами евпаторийцу Александру Семеновичу Скляруку исполнилось 70 лет. Александр Семенович личность известная не только в Евпатории, где ему вслед приветственно машут водители трамваев и с уважением относятся представители городской администрации, депутатского корпуса.
Поздравить юбиляра в городскую библиотеку имени А. Пушкина собрались друзья, близкие, знакомые, представители общественных и правительственных организаций со всего Крыма. Каждый гость посчитал своим долгом поздравить виновника торжества лично.  Своими добрыми делами,  и созиданием будучи деятелем общественным, Александр Семенович за долгие годы проживания в Крыму внес свой исключительный посильный вклад в развитие и процветание полуострова.

Это и преподавательская деятельность, и общественная, и, конечно же, творческая. С гордостью хочется отметить, что на слова А. Склярука  написано немало песен, а некоторые из  них стали прямо-таки визитной карточкой гостеприимной Евпатории. Во время творческого вечера юбиляра прозвучали авторские песни в стенах зала библиотеки. 

Помимо прочих достойных забот «Голубя мира» ,а именно так с закономерной частотой именовали юбиляра гости, выходящие к микрофону, Александр Семенович с 1986 г. занимается общественной деятельностью по линии армянской общины Евпатории и Крыма.
Многие годы он является автором  многочисленных публикаций в просветительском журнале «Голубь Масиса». Творческий талант и мировоззренческая интеллигентность автора пленительно интригуют читателя. Стихи поэта в прошлом году были изданы отдельным сборником Медиацентром им. Исмаила Гаспринского.

Директор Медиацентра Ваган Вермишян и главный редактор журнала «Наш Крым» Рушан Пилосян также приехали из столицы Крыма поздравить юбиляра в этот день. Не забыл про дорогого товарища и экс заместитель председателя ГОСКОМНАЦ, а ныне первый заместитель председателя Крымского армянского общества    Шамир Хубларян. «Алло, это Саша из Евпатории, ты меня  помнишь ?» — так традиционно начинает разговор по телефону вечно молодой и полный юмора Александр Семенович.

Настоятель храма Сурб Акоб в Симферополе, а также и.о. настоятеля храма Сурб Никогайос в Евпатории иерей Нерсес Хананян, поздравил Александра Семеновича с знаменательной датой. Иерей Нерсес Хананян является главным редактором журнала «Голубь Масиса». Связь редактора и автора всегда имеет свой сакраментальный характер, ведь каждое написанное слово является продолжением жизни писателя, а прочитанное — читателя.  

Александр Семенович многие годы является заместителем председателя Армянской  общины города Евпатории. В этот день от имени евпаторийцев, местной армянской общины поздравил коллегу  заместитель председателя евпаторийской армянской общины, депутат городского совета  Евпатории  Мгер Мурадян. 

Ваган Вермишян зачитал теплые, сердечные поздравления председателя Крымского армянского общества Георгия Акопяна, находящегося в этот момент в командировке в Ереване в составе официальной крымской делегации.  

В этот день уважаемого Александра Семеновича пришли поздравить представители разных национальных общин. Запомнилось тепло от сказанного представителями общины караимов. Да и вообще, столько теплых, сердечных и самое главное — искренних слов в зале библиотеки, кажется, подпитали и так позитивную ауру стен, оплота культуры и духовности на годы вперед. 

И мы, как говорится, там были. 

От теплоты сей плыли

И было радостно до слез

За юбиляра в кипе роз… 
Присоединяемся к поздравлениям  и всем пожеланиям. Мира, добра, крепкого здоровья и, как можно больше светлых дней в кругу родных и близких!

Источник:
https://www.armk.info/catalog/events/arxiv-kao/arxiv-2022/poet,-obshhestvennyij-deyatel-aleksandr-sklyaruk-otmetil-70-letie-!.html