Армяне Крыма молятся о мире в Великий пост

635

В Армянской Апостольской Церкви Великий пост начался 27 февраля. Как и у всех христиан, это время особенной молитвы, духовных подвигов и духовных трудов. Но события сегодняшних дней, которые разворачиваются рядом с полуостровом, добавляют в этом году к Посту еще одну особенность – обязательную молитву о мире, которую читают на утренних и вечерних богослужениях. Армяне Крыма говорят, их народ пережил много испытаний и знает цену миру.

– Мы особенным образом молимся о даровании мира во всем мире, – говорит настоятель церкви Сурб Акоп в Симферополе Нерсес Хананян. – И молимся о том, чтобы Господь наставил и даровал мудрости лидерам стран, для того чтобы все разногласия и разномыслия, которые сегодня бывают в нашей жизни, решались за диалогом, за беседой, за переговорами и во избежание жертв и больших потерь.

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев
Настоятель церкви Сурб Акоп в Симферополе священник Нерсес Хананян

Священник констатирует: в Великий пост все больше людей приходят в храмы, чтобы побеседовать и найти упокоение от тревог и беспокойств, которые их захватывают из-за событий в мире.

– Очень важно, чтобы сегодня человек смог правильно фильтровать свое информационное поле, а в период Великого поста даже ограничить его в каком-то смысле – говорит отец Нерсес. – Первое, что мы должны сделать, – набраться терпения, мудрости, не поддаваться провокациям и, насколько это возможно, сохранив свой внутренний мир, транслировать этот покой, это умиротворение людям, которые нас окружают.

Источник: https://crimea.ria.ru/20220308/velikiy-post-krymskie-armyane-molyatsya-o-mire-na-ukraine-1122607154.html