Подведены итоги конкурса «Ахпюр-21» Армянской школы им. Габриэла Айвазовского

79

Семейные ценности, впитывая которые с молоком матери, взрослеет каждый армянский мальчик и каждая армянская девочка, стали темой конкурса «Ахпюр-21», проведенного в канун Нового года в Армянской школе им. Габриела Айвазовского в двадцать первый раз. Устами сорока одного ученика нашей школы из Симферополя и Евпатории лучшие поэты Армении говорили о материнской любви, отеческой мудрости, братской преданности, уважении к своим корням, заботе о своих близких, о верности родному языку. Ни пандемия, ни карантин оказались не в силах помешать подготовке и онлайн проведению конкурса. Все получили дипломы участников, а 17 конкурсантов были отмечены жюри дипломами победителей и призеров. Председатель жюри, Станислав Захарович Ян, отметил высокий уровень подготовки детей. В этом заслуга учителями нашей школы Гоар Грантовны, Анжелы Рафиковны, Ануш Армиковны, Карине Михайловны и заботливых родителей наших питомце.

Вручение дипломов и призов победителям прошло у новогодних елок в симферопольских школах № 3, № 23, № 25 и евпаторийской гимназии № 8. Гран -При заслуженно получили симферопольцы: ученицы старшей группы СОШ № 23 Ханданян Мане, Бельченко Марианна и ученик средней группы школы № 3 Хачатурян Сергей. Это опытные «ахпюровцы», неоднократно побеждавшие не только в нашем конкурсе, но и Всекрымском конкурсе «Язык – душа народа». Директор школы передала победителям именные книги из библиотеки своего отца экс директора воскресных школ Крымского армянского общества, ветерана ВОВ Азата Артемовича Григоряна.

Дипломы I степени были вручены симферропольцам, ученикам младшей группы Петросяну Давиду (СОШ № 23), Мужикян Милене (школа № 3) и Мурадян Тамаре (гимназия № 8, средняя группа) из Евпатории.

Дипломами II степени было награждено пять симферопольцев: в младшей группе Габриелян Нелли (СОШ № 23), Мардоян Диана (СОШ № 23), Алиханян Аревик (СОШ № 23), в средней группе Шахбазян Марианна (школа № 3), Саркисян Арам (школа № 3) и евпаториец Калащян Ваче (гимназии № 8).

Дипломами III степени награждены симферопольцы младшей группы: Арутюнян Феликс (СОШ № 23), Арутюнян Белла (школа №3), Мкртчян Марианна (СОШ № 25) и Балян Роман (средняя группа, гимназия № 8) из Евпатории. По сложившейся традиции дипломантам дарят книги для семейной библиотеки от директора школы и Попечительского совета. Все конкурсанты получили дипломы участника и новогодние подарки от Крымского армянского общества и фонда «Луйс», заботливо подготовивших сладкие сюрпризы для детей. Слова благодарности звучали в адрес уважаемого жюри: Станислава Яна, Вагана Вермищяна, Лусине Саргсян,

Гаяне Торсян, Шамира Хубларяна, члена счетной комиссии Елены Габриелян, вдумчиво и кропотливо выполнивших свою благородную.

2021г. в Армянской школе завершается праздником и новогодними пожеланиями здоровья, добра, мира и, конечно, новых успехов в познании родного языка и приобщении к сокровищам великой армянской культуры. В дни Новогодних и Рождественских торжеств в каждой семье наших учеников на радость и усладу родителей, дедушек, бабушек и гостей будут звучать поэтические строки на родном языке, которые с гордостью участников конкурса «Ахпюр-21» прочитают их дорогие любимые дети.

Директор Армянской школы им. Габриела Айвазовского Тамара Азатовна Виноградская (Григорян).