19 сентября на территории cтароармянского кладбища состоялся межконфессиональный субботник

43
Фото: Тимур Ян

19 сентября на территории cтароармянского кладбища состоялся межконфессиональный субботник.

Впервые в субботнике приняли участие представители православного прихода храма Всех Святых, римско-католического прихода «Успения Пресвятой Девы Марии», церкви евангельских христиан–баптистов,сотрудники администрации города и конечно же армяне, которых к сожалению было около 10 человек, как всегда одни и те же.

В ходе субботника срезанными ветками и деревьями были загружены два больших контейнера, участники привели в порядок места упокоения усопших, а также собрали опавшую листву, очистили территорию от бытового мусора.

Фото: Тимур Ян

Сегодняшний день показал, что совместный труд сближает, позволяет лучше узнать людей независимо от их национальной или конфессиональной принадлежности.
В свою очередь в благодарность за помощь усилиями Араика Тадевосяна (кафе “Ковчег”) и женской лиги “Майрик” в лучших традициях армянского гостеприимства мы накормили всех участников субботника.

Фото: Тимур Ян

Армянское кладбище Симферополя и церковь Сурб Акоб являются единственными видимыми свидетельствами присутствия армян в Симферополе, где по разным подсчетам проживают 7-8 тысяч армян.В субботниках за все время проведения (с июня до сегодняшнего дня) приняли участие не больше 50 человек. Нам всем есть о чём задуматься, если конечно пелена безразличия ещё не до конца закрыла наши глаза…

Настоятель церкви Сурб Акоб священник Нерсес Хананян.
Источник: Армяне Крыма