В ЯЛТЕ ОТМЕТИЛИ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ЦЕРКВИ СУРБ РИПСИМЭ

165

8-го июня в день памяти св. мученицы Рипсимэ в одноимённом храме г. Ялты под предводительством викария ААЦ в Крыму иеромонаха Мхитара Григоряна и настоятеля церкви Сурб Акоб г. Симферополя священника Нерсеса Хананяна, настоятель церкви Сурб Рипсимэ священник Манасе Наданян совершил праздничную литургию.
На богослужении присутствовали многочисленные прихожане церкви, благотворители, молодежь а также паломники из Симферополя, большая часть которых являются активными представителями женской лиги “Майрик”.

По окончании литургии присутствующие были приглашены на традиционную трапезу во дворе церкви. В непринужденной обстановке у всех появилась возможность познакомиться поближе, поделиться радостью праздника и духовного единения армян Ялты и Симферополя.
Величественный храм, прекрасный сад, летняя трапезная и теплая беседа оставили в сердцах всех присутствующих добрые впечатления и эмоции, а также желание встретиться вновь.

Напомним, что самый главный церковный летний праздник – ВАРДАВАР в этом году отмечается 19 июля. Надеемся, что никакие обстоятельства не помешают всем Крымским армянам собраться в этот день на территории нашего духовного символа – монастыря Сурб Хач.

Настоятель церкви Сурб Акоб
Священник Нерсес Хананян