ПЕРВЫЕ ДЕРЕВЬЯ В “ПАРКЕ ДРУЖБЫ” П. АЙКАВАНА

194
Фото: Тимур Ян

1 марта – первый день весны, армянская община Крыма отметила посадкой первых сорока деревьев в будущем парке Дружбы в посёлке Айкаван.
Саженцы высаживали в две линии строго вдоль протянутого шпагата, но с песнями и танцами, весело, по- армянски. Вообще, сажать деревья, созидать с душой — это неотъемлемая часть армянского колорита.
Кто-то копал лунки, кто-то носил воду , потом дружно сажали деревья.
Благодаря поддержке Трудовского сельсовета и его главы Натальи Голенко, первыми деревьями будущего парка стали березки высотой 2-2,5м.

Фото: Тимур Ян

Пальма первенства по выкопке лунки и посадке первой березы досталась команде заместителя председателя Госкомнаца Шамира Хубларяна. Соперничества, конечно, никакого не было. Просто опыт и ничего личного …
В общей сложности, в благом деле приняли участие около сорока человек.
Также в высадке саженцев приняли участие гости Айкавана: архитектор Меружан Петросян, историк-арменовед Татевик Саргсян, депутат Трудовского сельсовета Олег Глобин, глава Трудовского сельсовета Наталья Голенко.
Профессор Олег Габриелян лично провел санитарную обрезку практически всех саженцев, так что березки в этот день оказались в надежных, опытных армянских руках.
Закладку нового парка отметили вкусной хашламой, как и обещал глава РАНКАРК Георгий Акопян. Первый день весны удался на славу, с чем хотелось бы поздравить Вас, дорогие армяне Крыма!

Источник: Армяне Крыма