Проект «Сделаем! Феодосия»

427
Фото: Маника Багдасарян

02 ноября 2019 года в рамках проекта «Сделаем! Феодосия» состоялся седьмой субботник на территории церкви Сурб Геворк (Святого Георгия). Сегодня, как и в предыдущие субботники, наши силы были направлены на уборку оставшегося мусора, убрали также вновь скошенную траву, погрузили в бункер, который нам предоставил МУП «Каскад». Мы сердечно и от души благодарим всех феодосийцев, участвовавших в нашем благом деле! На этом субботники на территории церкви заканчиваются. Но история этого дела будет иметь продолжение, впереди много другой работы. Мы сделали! И делали это от души, с чистыми помыслами, ведь мы любим город, в котором живём, чтим историю и призываем всех бережно относиться к объектам культурного наследия, к природе и в целом к городу!

Фото: Маника Багдасарян

Как известно, за всю христианскую историю Армении Святая Армянская Апостольская церковь объединяла наш народ, высшие духовные и светские лидеры прилагали все усилия по сохранению армянского народа. Сколько раз армянский народ возрождался благодаря нашей вере и святым отцам!
Сейчас мы должны объединиться вокруг армянской святыни, церкви Сурб Геворк, должны суметь сохранить и благоустроить прицерковную территорию, чтобы как минимум предотвратить всякие попытки осквернения святых мест. Во имя нашей святыни, во имя истории Крымских Армян.

Материалы предоставила: Маника Багдасарян