Продолжаются активные работы по уборке территории вокруг храма Сурб Геворк (Святого Георгия) в г. Феодосии

145

Как известно, в Феодосии проходят субботники вокруг храма Сурб Геворк (Святого Георгия) XIV век.
В начале октября продолжаются активные работы по уборке территории.

Комментарий проекта “Сделаем! Феодосия” Александра Проскурина:

«Четвёртый субботник на армянской церкви Святого Георгия.
Этот день ознаменован промежуточным завершением работ по очистке территории от зарослей, кустов и горельника. Силами депутата Горсовета Татьяны Голуб были приглашены и организованы рабочие. Они выполнили подрезку кустов, скосили траву. Средства на проведение работ предоставили феодосийские предприниматели и представители армянской общины.
Как обычно, после таких работ открывается истинный масштаб проблем любой территории. Вскрылись залежи многочисленного мусора.
Однако взору предстали и некоторые скрытые до этого артефакты, наподобие древних надгробий с искуссной работой каменотесов.
По-истине, проживаем мы в уникальном месте с древнейшей историей на перекрёстке великих культур.
Итак, продолжение есть.
Мы договорились с директором Каскада. На следующей неделе на территории будет установлен бункер, который по мере его заполнения будет меняться на пустой. Так потихоньку мы собираемся убрать с территории весь мусор, после чего работы перейдут в другую плоскость – организационно-разрешительную.
Мы будем добиваться включения церкви в перечень объектов охраняемых государством, будем связываться с грантораспределяющими фондами для получения средств на благоустройство территории и самого здания.
Приглашаем всех, кто хочет принять участие в проекте. Нам нужна будет помощь. Любая. По сути, мы уже в ней нуждаемся».

Материалы предоставила: Маника Багдасарян