Праздник в честь святой Рипсимэ

208

17 июня в стенах церкви святой Рипсимэ в Ялте прошел День
чествования святой великомученницы Рипсимэ.

Фото: Тимур Ян
Фото: Тимур Ян

В 11.00 началась литургия . Мелодичные женские голоса разносились эхом церковными песнопениями сменяясь мужскими. Не обошлось в этой замечательный день и без почетных гостей . В середине службы в зал вошел Епископ ялтинский Нестор в кругу сопровождающих лиц . Вслед за владыкой пришел на литургию народный артист Российской Федерации поэт -песенник Илья Резник.

Фото: Тимур Ян

По окончанию литургии Настоятель церкви ,священник Манасе пригласил гостей на праздничный концерт, в котором приняли участие танцевальные коллективы ансамбля Арарат из Симферополя и Евпатории, а также вокальные исполнители и музыканты из Симферополя, Алушты и Севастополя.

После концерта , участники и гости переместились под крышу замечательной летней трапезной , обустроенной красивым большим мангалом , где у продолжился праздник. Мотах, хоровац и другие угощения уже ждали гостей за праздничным изобильным столом.

Фото: Тимур Ян

Позже к празднику присоединилась симферопольская молодежь , представляющая Комитет армянской молодежи Крыма. Ребята познакомились с представителями ялтинской молодежной организации Я КАМ (Ялтинский Комитет Армянской Молодёжи) и вместе развернули , взятый из церкви Сурб Акоб 30-ти метровый флаг Армении , символизируя общие культурные ценности и единство крымской армянской молодежи .

Фото: Тимур Ян
Фото: Тимур Ян

Тимур Ян
КАО Армяне Крыма