25-ого мая в п. Айкаван состоялся III праздник “День Айкавана”, посвящённый 30-летию Крымского армянского общества и 25-летию посёлка.

Фотографии и обработка Р. Пилосяна и В. Вермишяна.

Программа была насыщенной: мероприятие открыл футбольный матч, победителем которого стала профессиональная команда высшей лиги по минифутболу г. Севастополя.

Фото: Тимур Ян
Фото: Тимур Ян

Далее последовали выступления танцевальных и творческих коллективов, показательные выступления школ единоборств, спортивные состязания: нарды, армлифтинг, армрестлинг, стрельба и пр. Детей порадовали детские аниматоры и аттракционы.

Фото: Тимур Ян
фото: Тимур Ян
Лига “Майрик” на празднике Дня Айкавана
Фотографии и обработка Р. Пилосяна и В. Вермишяна.

Не обошлось без кулинарных мастер классов и “битвы шашлычников”. Столы были наполнены разнообразными угощениями.

Молодежь порадовала танцевальным номером “Кочари” . Специально для мероприятия крымскими армянами добровольцами был сшит армянский флаг внушительных размеров- длиной в 30 метров и шириной в 4,5 метра !! Флаг будет передан на хранение в церковь Сурб Акоп г.Симферополя и после ремонта он украсит комнату для собраний при церкви.

Фото: Тимур Ян
Подарок от Белогорской Общины к празднованию 25.05 – концертная программа Электронного струнного шоу квартета – “Леди Х”. Фотографии и обработка Р. Пилосяна и В. Вермишяна.

В рамках мероприятия прошел также благотворительный аукцион, на котором удалось собрать 14 000 руб. Полученные деньги были разделены пополам и переданы двум нуждающимся армянским семьям в Крыму.

Завершением гала-концерта стал праздничный фейерверк.

“Даже природа не захотела помешать весёлому празднику армян и друзей. Грозовые тучи сделали круг и проплыли мимо плато, и день удался на славу” – цит. Ваган Вермишян.